您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

绿茵赛场展雄风 技师男足创佳绩

作者:团委 马小浪 来源: 发布时间:2019-12-02 15:14:50 浏览次数: 【字体:

  11月22至28日,2019年“省长杯”江苏省职业学校第六届足球比赛在江苏省高淳中等专业学校进行。来自全省三十八支代表队六百余名运动员在这里逐梦绿茵赛场。我院男子足球队经过六天角逐获得高职组季军,刷新了我院男足参加省赛来的最好成绩。王剑老师获得“优秀教练员”称号。

  在小组赛中,我院男足逼平惠山中专和苏州高职两支强队,第三场力克南京卫生高职,以小组第二出线进入八强。在淘汰赛中,以4比0轻松战胜南京财经高职挺进四强。在半决赛中,常规时间0比0逼平南京工程,在最后点球大战中惜败。在三四名决赛争夺中,我院男足顶住压力,争取抓住每一个机会。在教练员王剑老师的指挥下,立足防守反击,终于在最后五分钟打入一球将比分扳平,将比赛拖入加时。比赛进入点球大战,我院男足守门员陆天鑫顶住巨大压力连扑三球,最终以3比1的比分赢得了这场点球大战,获得了本届赛事的季军。 

  我院自2017年被评为“全国青少年校园足球特色学校”以来,狠抓校园足球训练。在教务处和学工处牵头下成立了院系两级梯队,定期开展校园足球联赛,积极组队代表学校参加各级各类比赛。学院足球队成立以来曾获得无锡市校园足球职校组冠军、江苏“省长杯”足球联赛八强、江苏“省长杯”足球联赛季军等荣誉。





终审:刘美涛
【打印正文】

http://www.vxiaotou.com