您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

压实安全责任 严查安全隐患
——我院传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神

作者:安全保卫处 白莉 来源: 发布时间:2019-11-29 14:28:03 浏览次数: 【字体:

  “安全责任,重于泰山”。为及时传达全国安全生产电视电话会议精神,可持续地做好学院安全责任工作,11月27日上午,我院副院长邹健威主持召开学院安全工作部署会议,迅速传达贯彻会议精神,研究部署下一阶段安全工作。各系部处室相关负责人参加会议。

  会议传达了上级有关安全工作批示精神,强调要严格按照全国安全生产电视电话会议要求,扎实开展安全工作整治,把各项安全管理措施落实到位,为学院师生营造安全稳定的校园环境。

  会上,邹健威副院长就当前学院安全生产工作作了讲话,并就贯彻落实各项安全工作提出了具体要求:一要提高政治站位,清醒认识当前安全形势,牢固树立安全意识,将学院安全稳定工作放到重要位置;二要落实主体责任,要求各部门按照“党政同责、一岗双责”原则,明确责任,敢于担当,确保各项安全管理制度落实到位,真正把安全生措施和责任落到实处;三要加强隐患排查治理,要求相关部门抓重点、抓落实,扎实推进开展安全隐患自检、自查工作,继续形成、深化阶段性部门安全检查整改工作;四要时刻紧绷安全工作之弦,要求各部门有始有终,切实抓好安全各项工作,形成适合本部门自身特点的安全考核机制,定时定点专人监管排查,进一步压紧压实部门安全责任,制定系统的安全工作宣传计划,加强部门人员的安全教育培训,做到人人有责、人人尽责。

  会议指出,校内各部门要形成齐抓共管、通力合作的良好局面,及时将此次会议精神传达到每一位师生员工,增强抓好安全工作的紧迫感、责任感、使命感,层层压实安全责任,狠抓各项安全管理措施的落实,形成常态化管理机制,强化责任自觉和行动自觉,确保各项安全工作落实到位,全方位保障学院及师生安全。

02b895928bc94037afae7122c6c27444.jpg


【打印正文】

http://www.vxiaotou.com