您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

对标世界技能大赛 深化技工院校专业改革

作者:机械工程系 杨广磊 来源: 发布时间:2019-11-27 12:29:21 浏览次数: 【字体:

  11月25日下午,学院邀请世界技能大赛工业机械装调项目中国技术指导专家组组长、常州技师学院智能装备学院院长宋军民教授在一号报告厅开展主题为“对标世界技能大赛 深化技工院校专业改革”的讲座。无锡市机械加工制造中心教研组教师代表,学院各系教师代表及各集训队教练、选手参加讲座。讲座由学院教务处处长顾宏亮主持。

  宋教授从中国的世赛之路、世界技能大赛显著特点和深化专业课程改革的启示三个方面为大家展开讲解,介绍了中国选手在夺金之路上的艰辛与付出,阐述了世界技能大赛对技工院校技能人才培养的引领作用,总结出技能复合性、一体化教学与学科体系教学相结合等专业课程改革的启示。

  世界技能大赛是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。以世界技能大赛为引领,大力推进技工院校教学改革,提升技能人才培养质量,是广大技工院校教学改革的核心,也是技工院校内涵建设的有力抓手。顾宏亮处长号召大家以技能人才培养为平台,大力弘扬精益求精的工匠精神;鼓励同学们要积极参赛,以世赛选手为标杆,走技能成才、技能报国之路;建议教师以世赛成果转化为抓手,深化专业和课程改革。


终审:刘美涛
【打印正文】

http://www.vxiaotou.com