您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

精英竞技扬风尚 助力产业高质量
第四届无锡技能精英大赛在我院开幕

作者:无锡技师学院 刘美涛 来源: 发布时间:2019-11-25 09:38:50 浏览次数: 【字体:

  11月22日上午9时,第四届无锡技能精英大赛在我院成功开幕。无锡市政府秘书长钮素芬、市人力资源和社会保障局局长吴春林、市教育局副局长符菊成等领导嘉宾出席开幕式。开幕式由市人社局副局长、无锡技师学院党委书记、副院长沈挺主持。

  本次大赛由无锡市人民政府主办,市委组织部、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市工业和信息化局、市教育局、市财政局等17个部门承办,无锡技师学院、市高训中心、市机动车维修行业协会等单位机构协办。本次大赛以“不忘初心使命 弘扬工匠精神”为主题,共设置数控车工、数控加工中心(四轴)、电气装置、钳工技术、中式烹调、汽车技术、美发等20个竞赛项目。经层层选拔,全市共有65个代表队525名选手参加比赛。

  举办本次技能精英大赛,是市委、市政府贯彻落实习总书记对我国选手在45届世界技能大赛取得佳绩作出重要指示精神,着眼于实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,加快培养技能精英而作出的重大决策,旨在通过大赛全面展示我市技能人才培养成果,展现技术工人风采,发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的引领示范作用,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,畅通技能人才职业发展道路,引导更多劳动者走上技能成才之路,推动我市高技能人才队伍建设迈上新台阶。同时,也为备战“第五届江苏技能状元大赛”和“第46届世界技能大赛”选拔优秀选手。

  本届大赛,我院协办开幕式和钳工技术、工业机器人拆装与调试、网络安全、机电一体化(双人)、平面设计技术、CAD机械设计、美发操作等7个竞赛项目。学院将以此为契机,继续深化教育教学改革,注重技能竞赛在技能人才培养中的积极作用,形成以赛强能、以赛促学、以赛促教的良好氛围,助力无锡地方经济转型发展。

a750f1699cd04ada841c93583dbd0d62.jpg



【打印正文】

http://www.vxiaotou.com