您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

我院成功举办2020届毕业生校园招聘会

作者:招就处 于晓忠 来源:招生就业处 发布时间:2019-11-19 11:13:03 浏览次数: 【字体:

为切实做好毕业生就业工作,更好地为毕业生与用人单位搭建双向选择平台,11月18日下午,由学院招生就业处组织的“无锡技师学院2020届毕业生校园招聘会”在第2食堂二楼隆重举行。参会企业的报名、审核、需求信息发布等全部在校园网上进行。招生就业处对报名企业进行了精心核查、层层筛选,最终选出包括博世公司、一汽锡柴、702研究所、威孚高科、联合汽车电子等知名企业在内的100家企业现场招聘,共提供了1000多个工作岗位供学生选择,涵盖机械、电气、机电一体化、模具、计算机、财会、建筑等热门行业。这些单位效益好,实力强,学生选择余地大,岗位与学院毕业生的专业匹配度较高,学生就业后职业发展前景广阔。

招聘会现场气氛热烈,人头攒动。每个展位前都挤满了前来应聘的学生。毕业生手持精心准备的求职简历,往来于各个参会企业之间,积极求职,与招聘单位就岗位要求、工作内容、发展空间、薪资待遇等进行交流。很多同学顺利地投出了简历,留下了联系方式,并对之后的正式面试充满信心。招聘会还吸引了许多非毕业班的同学前来观摩,提前了解招聘要求,有助于他们做好自我职业生涯规划。

招聘会期间,市人社局副局长、学院党委书记、副院长沈挺,院长巫伟钢心系同学就业,亲临招聘会现场巡视,在对现场招聘工作以及招聘企业表示认可的同时,与参加招聘的用人单位及部分毕业生现场交谈,鼓励同学们自信认真地去求职,也希望各招聘企业能招到企业实际需要的人才,实现双赢。各系毕业班班主任也早早来到现场鼓励同学们主动应聘,现场对学生进行就业指导。在各部门的支持全力配合下,招聘会忙中有序,体现出更强的服务性、专业性,给用人单位留下深刻印象。

本次招聘会后,学院与用人单位将安排进行后续的专场宣讲、面试工作。下一步,学院还将根据毕业生实习就业情况,继续组织企业进校招聘,为毕业生提供优质实习就业岗位。


【打印正文】

http://www.vxiaotou.com