您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

吴春林局长来院指导主题教育调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会

作者:党政办 成素英 来源: 发布时间:2019-10-30 08:55:08 浏览次数: 【字体:

  按照无锡市人力资源和社会保障局党委的部署要求和我院主题教育工作安排,10月29日下午,我院召开主题教育调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会。会议由市人社局副局长、院党委书记、副院长沈挺主持。市人社局党委书记、局长吴春林亲自到会指导。局办公室主任余仁昌、局人事处处长杨朝晖、职业能力建设处处长夏春明一并与会。

  会议首先由沈挺同志代表院党委汇报了我院主题教育开展情况。自主题教育开展以来,我院扎实抓好学习教育,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,聚焦主题教育主线,以“三个突出、三个融合”扎实有效推进主题教育:突出学深悟透,把集中学习和深入研讨融合起来;突出查改贯通,把学习教育和各项任务融合起来;突出服务发展,把主题教育和中心工作融合起来。

  主题教育调研成果交流阶段,院领导围绕技能人才队伍建设、技工教育转型发展、依法治校、师资队伍结构优化等课题,逐一重点交流了调研中发现的问题、破解难题的具体措施。进一步明确了推动学院高质量发展的思路举措,进一步增强了做好工作的责任感使命感紧迫感,体现了主题教育开展以来的重要成果。  

  对照党章党规找差距专题会阶段,院领导班子成员对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,以严肃认真的态度、正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找了个人存在的问题,深刻剖析了问题根源,制定了切实可行的整改措施,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

  吴春林书记对我院前阶段主题教育开展情况给予了充分肯定。他指出:学院主题教育开展以来,一是行动迅速,紧跟局党委步伐,院党委先行、支部推进、党员跟进;二是氛围浓厚,院领导带头示范、党员主动融入,活动开展有声有色;三是特色鲜明,学院结合工作实际,紧紧围绕技能人才培养,着眼学院建设、发展、管理,高质量开展主题教育;四是效果显现,认真开展调查研究、对标对表查摆问题、边学边查边改见实效。

  “行百里者半九十”。吴春林书记指出,主题教育已经过半,下半程任务更加繁重。十年树木,百年树人,学校是青少年系好人生第一粒扣子的主阵地。我们要继续发力,做好后半程主题教育工作:一是要深入加强理论学习,聚焦主题教育根本任务,围绕习近平总书记对技能人才工作重要指示精神,通过学习解决思想认识问题,真正让主题教育有成效。二是要深入加强调查研究,用新思想指导调研工作,对照高质量发展、对照省、全国重点技师、对照工匠精神,深入调研,提出务实可行的对策措施。三是要深化问题查摆,逐字逐句逐段学习党章,对照党章党规认真回答好“十八个是否”,查摆思想根子问题,达到思想政治受洗礼。四是要抓实问题整改,坚持把整改落实贯穿始终,聚焦突出问题,聚力整改落实,让老师、学生、家长、企业、社会看到实效,用实效取信于民。

  沈挺同志代表学院最后表态,将按照局党委主题教育的工作要求和吴春林书记的指示,在后半程学院主题教育中,一在学深悟透上持续用力,通过学习更好地解决党员干部的思想问题;二在检视剖析上持续用力,通过问题查摆更好地解决学院发展中的瓶颈;三在问题整改上持续用力,通过措施的落实更好地推进学院的高质量发展。

53d2e95cc0864c608630e252a291b5bf.jpg

69fe31c00f9a4588b2b4510d6d4e5a0c.jpg

b701cf1f952942daae5ee522715889a6.jpg


终审:刘美涛
【打印正文】

http://www.vxiaotou.com