您的位置:首页 >师资队伍>队伍建设>详细内容

立足课程教学研究,全面提升教育能力
——记数控技术系郁枫老师

作者:数控机床装配与维修项目组 来源: 发布时间:2013-04-16 13:37:40 浏览次数: 【字体:

  郁枫老师是数控技术系数控车教研组的一名实习教师,在平时的工作中能立足教育教学研究,开拓进取,不断进行教育教学改革,教研、教育、教学的能力持续提高,教育、教学及党务工作成绩突出。
  郁老师担任党支部宣传委员,认真做好支部发展党员的各项工作;在工作中不断提高思想认识、提高自身素质,时时处处以工作为重,任劳任怨、埋头实干。2012年7月,被学校评为“争先创优活动先进个人”。
  在教学研究中,郁枫老师积极探索教学规律,配合学校做好课程改革工作,把自己的精力、能力全部用于学校的一体化教育教学过程中。坚持参加校内教研活动,不断吸取他人的宝贵经验,提高自己的教学水平。针对学生特点,以理论结合实践教学为主,注重工学结合,让学生在工作中学习,在学习中掌握职业技能知识。深入细致编写教案,在教学中注意典型课题的分析,力求深入理解教材,准确把握难重点。注重课堂教学效果,努力提高教学质量,精心安排学生上机床操作,做好示范操作与巡回指导工作。认真及时批改课题作业,热心辅导学生,提高学生学习的兴趣,收到良好的教学效果。她撰写的论文《V形定位夹具体磨削方法》获无锡市技工院校教科研成果一等奖,江苏省技工院校2012年度机械加工优秀教研成果评比中获二等奖。
  在教育工作中,郁老师注重对学生的思想道德教育,所带班级班风好,学风正。她根据班级管理经验编撰的论文《班主任繁琐事》获四新案例优秀奖,《班主任的感受》获德育论文评比优秀奖。

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com